sales@petertraktor.ru
 
НОВОСТИ

15/04


04/07


21/05


все новости

Аналитики прогнозируют тяжелый год для Caterpillar

 

Большинство инвесторов и не думали, что 2013 год будет особенно доходным для Caterpillar, но предсказания экспертов оказались еще хуже.

Причина в состоянии рынка строительного и горнодобывающего оборудования, и общая мировая обстановка в целом. Финансовый конгломерат Великобритании - Barclays снизил ценовой прогноз стоимости ценных бумаг Caterpillar после такого же решения банков Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch. Британский гигант установил цену акции американского производителя в $7,25, таким образом снизив стоимость на 8 процентов.

Прогноз на следующий год тоже печальный: прогнозируемая стоимость ценных равна $8,35 за штуку вместо ожидаемых 9 долларов.

Ожидается, что 2013 год станет самым трудным для Caterpillar, особенно если взять во внимание падение темпов экономического роста Китая.

Недавно Caterpillar Inc обнародовала финансовый отчет за 1-ый квартал 2013 года. Данные отчета - неутешительные. По сравнению с этим же прошлогодним периодом чистая прибыль акционеров компании сократилась в 1,8 раза и составила всего 880 млн. долларов

Все новости